Товары для рукоделия

Прием заявок: 24/7.
Обработка: c 1100 до 1900 Мск

Заказать звонок
0

Ларимар: мир и спокойствие

/ May 15, 2018 0 comments
Минерал ларимар

Ларима́р (Атлантис, гаитянская бирюза) — полудрагоценный минерал небесно-голубого цвета с мутноватыми элементами. Разновидность пектолита.

На планете обнаружено не столь много месторождений ларимара – в местности Фитта поблизости от Италии и на полуострове Бараона в Доминиканской Республике (где и был впервые обнаружен в 1974 году).

Минерал добывается в подводных скальных породах без применения специальной техники – только вручную. Ввиду этого он является наиболее сложным по добыче, кроме того, он не располагается большими пластами, а разбросан точечно – оттуда и щербинки и темные сколы в добытом камне; также, из-за этих нюансов, на рынке он обладает достаточно высокой ценой.

Название происходит от имени дочери первооткрывателя минерала – ювелира Мигеля Мендеса, Ларисы, и от испанского mar , что означает «море». Также, согласно легендам, ларимар наблюдал еще рассвет и закат цивилизации Атлантиды – оттуда его альтернативное название, атлантис.

Ларимар легко подвергается воздействию солнечных лучей и довольно быстро теряет свой мутно-морской оттенок на солнце. Кроме того, он чувствителен к механическим повреждениям, и желательно его хранить отдельно от остальных украшений.

Минерал ларимар, порода

Магические свойства. Благодаря яркой и чистой окраске ларимар считается символом чистоты, любви и мира. Доминиканцы верят, что он обладает волшебными свойствами, а также исцеляет и дарит удачу. Он также считается камнем одухотворенности – его носитель, спустя какое-то время, будет способен познать себя. Камень способен исцелить от апатии и депрессии, вернуть веру во всё лучшее благодаря заряду положительной энергии. Ввиду этого также камень помогает стать отзывчивее, наладить отношения в семье или между влюбленными. В целом, ларимар способен привнести больше света и легкости в жизнь владельца.

Лечебные свойства. Ларимар помогает при лечении простудных заболеваний – грипп, бронхит, лихорадочные состояния. Также он положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему – способствует излечению гипертонии, атеросклероза, застойных явлений и других связанных болезней. Помогает он и как можно скорее восстановиться после операции или травмы, препятствуя воспалительным процессам.

Астрология. Благодаря голубому цвету и своему происхождению, этот минерал лучше всего подходит воздушным и водным знакам – особенно для Весов и Тельца; огненные Львы тоже могут рассчитывать на помощь самоцвета. Кроме того, камень защищает всех, чьи знаки подвержены влиянию яркой Венеры. В целом же, ларимар можно считать универсальным – никаким другим знакам он не противопоказан.

Ознакомиться с ассортиментом кабошонов из камня ларимар Вы можете на нашем сайте.

Поделиться:

Comments

Add comment

Scroll top