Товары для рукоделия

Прием заявок: 24/7.
Обработка: c 1100 до 1900 Мск

Заказать звонок
0

Мукаит: камень для иммунитета

/ May 11, 2018 0 comments
Мукаит

Мукаит (также известен как океаническая яшма) – каменистая горная порода, редкий полудрагоценный камень. Внешний вид его характеризуется яркими сочными цветами – напоминает карамель. Впервые залежи мукаита были найдены в Австралии, в местности Мука-Крик, в честь которой и был назван камень.

Залежи мукаита чаще всего обнаруживаются на местах расположения древних океанов. Своим происхождением минерал обязан радиоляриям – организмам из группы плантонов. Их скелетные останки, скапливаясь на дне, с течением времени образуют осадочную породу. В дальнейшем, сырая порода мукаита подвергалась воздействию магмы, в ходе чего приобрела различные оттенки – своим розовым, желтым, шоколадным и терракотовым цветам мукаит обязан влиянию марганца, хрома и железа. Помимо этих цветов, мукаит также встречается в ярко красных или желтых цветах, с элементами белого, розового, малинового и темно-бордового.

Магические свойства мукаита

Мукаит был популярен среди австралийских аборигенов – у них он был известен как «камень силы», так как они считали, что он способствует увеличению физической силы и укрепляет дух. Помимо этого, мукаит известен как камень, который помогает в творчестве – будь владелец художником, музыкантом или писателем, этот минерал дарует артистическое вдохновение вкупе с четкостью мысли и сосредоточенностью. Кроме того, он поможет избавиться от ненужного напряжения и, наоборот, дает повышенную сосредоточенность и внимание.

Лечебные свойства мукаита

Мукаит, 2

Австралийские аборигены считают мукаит застывшей кровью – считалось, что он способствует заживлению ран, а также помогает в исцелении болезней. Кроме того, в целебные свойства мукаита входит также и укрепление органов брюшной полости, а также исцеление гинекологических заболеваний. Мукаит в целом укрепляет иммунитет, его можно использовать при лечении заболеваний почек и мочеполовой системы.

Астрология

Мукаит считает камнем Дев, Стрельцов и Тельцов. Он обладает успокаивающими свойствами, а также придает сил и уверенности в себе.

Ознакомиться с ассортиментом кабошонов из камня мукаит Вы можете на нашем сайте.

Поделиться:

Comments

Add comment

Scroll top