Товары для рукоделия

Прием заявок: 24/7.
Обработка: c 1100 до 1900 Мск

Заказать звонок
0

Успокоительная сила септарии

Септария

Септария (черепаший или драконий камень) – это вид минеральных конкреций, покрытых трещинами, в которых образуются другие породы (сидерит, мергель, кальцит, галенит, кварц и прочие).

В процессе формирования породы на поверхности камня образуется характерный рисунок, от которого и происходит название минерала – септария (лат. «перегородка», «септа»).

Месторождения септарии чаще всего образуются не только на берегах морских водоемов, но и в местах высохших древних морей и океанов, высохших миллионы лет назад. Кроме того, залежи этого минерала можно обнаружить и в осадочных породах, наряду с породами вулканического происхождения. Конкреции формируются вокруг основного ядра, приобретая различные формы и размеры (причем образы колеблются от нескольких сантиметров до двух метров); чаще всего, формируются они из останков обитателей океана. В процессе окаменения, который может длиться веками, в породе образуются трещины, в которых, в свою очередь, образуются другие минералы - доломиты, галениты, кальциты, пириты, бариты и кварцы.

Месторождения септарии не особо широко распространены по планете. В основном, добывается эта порода у берегов Англии, США и Китая. Добывается она и в России – в основном, на юг Адыгеи и у Северного Кавказа.

Лечебные свойства

Полезные свойства септарии распространяются на кишечник, кожу, ткани и заболевания крови.

Она помогает при заболеваниях кишечника, при повышенной кислотности желудочного сока; помогает исцелить опухоли и затвердения в тканях – считается, что септария тормозит развитие онкологических заболеваний.

Магические свойства

Септария притягивает к владельцу успокоительную силу, ощущение радости и бодрости. Минерал помогает во взаимодействии с коллективами людей – делает общение более легким, в целом, помогает стать более добрым и искренним. В целом, септария помогает адаптироваться не только в незнакомой компании, но и подготовиться к изменениям в жизни и с легкостью их перенести.


Астрология

Универсальный камень – не оказывает какого-либо негативного влияния на избранные знаки, точно так же не усиливаются и положительные эффекты.

Ознакомиться с ассортиментом кабошонов из камня септария Вы можете на нашем сайте.

Поделиться:

Comments

Add comment

Scroll top