Товары для рукоделия

Прием заявок: 24/7.
Обработка: c 1100 до 1900 Мск

Заказать звонок
0

Родонит: камень утренней зари

родонит

Родонит известен как один из наиболее «женских» камней среди самоцветов, причем об этом говорят как его внешний вид, так и свойства. В древности на Востоке его называли «камнем утренней зари» благодаря нежно-розовому цвету. Название этого самоцвета возникло от греческого «rhodon», что означает «роза» - его цвет напоминает цвет лепестков роз. Причем диапазон его оттенков варьируется от светло-розового до малинового и даже алого. Цвет распределен по кристаллу неравномерно, а черные дендриты, присутствующие в нем, привлекают к себе многих эстетов – тонкие, ветвящиеся черные прожилки на фоне розового часто формируются в виду изощренных узоров. Реже встречается и родонит желтоватых или коричневых оттенков.

В мире существует множество месторождений родонита, однако обнаруживается он, как правило, в небольших объемах, из-за чего считается достаточно редким. В России залежи родонита были обнаружены еще в 18 веке неподалеку от Екатеринбурга, и с тех пор это место является источником самого качественного родонита в природе. Кроме России, добычей и поставкой родонита занимается также Австралия, Мадагаскар, а также Испания, Англия, США, Япония.

родонит, 2

Магические свойства. Родонит принято считать камнем мечтаний и иллюзий – он помогает человеку полюбить жизнь, принимать ее как дар свыше. Кроме того, он также помогает отыскать в жизни светлые стороны, а также больше хорошего. Тех же, кто отчаялся, он может обнадёжить, вселить в него надежду на лучшую жизнь. В восточной культуре также было принято считать, что родонит одаряет владельца чувством любви и талантом, известностью и уважением.

Лечебные свойства. Родонит обладает широким спектром лечебных свойств. В первую очередь, он способен помочь девушкам и женщинам с бесплодием – минерал нормализует работу яичников и репродуктивного аппарата. Также он очищает кровеносные сосуды, стимулирует работу желез внутренней секреции и работу печени. Кроме того, приносит он и пользу нервной системе человека, помогая справиться с бессоницей и ночными кошмарами, преследующими владельца; предотвращает возникновение склероза.

Астрология. Родонит – камень Весов и Близнецов. Первые получаются от него силы и большую уверенность в своих силах. Вторым он дарит интуицию, улучшает работу памяти, а также когнитивный аппарат – новые знания и способности даются им легко. Энергетика камня, в целом, мягкая и позитивная, так что в качестве талисмана его могут использовать любые знаки.

Ознакомиться с ассортиментом кабошонов из камня родонит Вы можете на нашем сайте.

Поделиться:

Comments

Add comment

Scroll top