Товары для рукоделия

Прием заявок: 24/7.
Обработка: c 1100 до 1900 Мск

Заказать звонок
0
  • Ларимар: мир и спокойствие

    Минерал ларимар

    Ларима́р (Атлантис, гаитянская бирюза) — полудрагоценный минерал небесно-голубого цвета с мутноватыми элементами. Разновидность пектолита.

    На планете обнаружено не столь много месторождений ларимара – в местности Фитта поблизости от Италии и на полуострове Бараона в Доминиканской Республике (где и был впервые обнаружен в 1974 году).

    Минерал добывается в подводных скальных породах без применения специальной техники – только вручную. Ввиду этого он является наиболее сложным по добыче, кроме того, он не располагается большими пластами, а разбросан точечно – оттуда и щербинки и темные сколы в добытом камне; также, из-за этих нюансов, на рынке он обладает достаточно высокой ценой.

    Название происходит от имени дочери первооткрывателя минерала – ювелира Мигеля Мендеса, Ларисы, и от испанского mar , что означает «море». Также, согласно легендам, ларимар наблюдал еще рассвет и закат цивилизации Атлантиды – оттуда его альтернативное название, атлантис.

    Ларимар легко подвергается воздействию солнечных лучей и довольно быстро теряет свой мутно-морской оттенок на солнце. Кроме того, он чувствителен к механическим повреждениям, и желательно его хранить отдельно от остальных украшений.

    Минерал ларимар, порода

    Магические свойства. Благодаря яркой и чистой окраске ларимар считается символом чистоты, любви и мира. Доминиканцы верят, что он обладает волшебными свойствами, а также исцеляет и дарит удачу. Он также считается камнем одухотворенности – его носитель, спустя какое-то время, будет способен познать себя. Камень способен исцелить от апатии и депрессии, вернуть веру во всё лучшее благодаря заряду положительной энергии. Ввиду этого также камень помогает стать отзывчивее, наладить отношения в семье или между влюбленными. В целом, ларимар способен привнести больше света и легкости в жизнь владельца.

    Лечебные свойства. Ларимар помогает при лечении простудных заболеваний – грипп, бронхит, лихорадочные состояния. Также он положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему – способствует излечению гипертонии, атеросклероза, застойных явлений и других связанных болезней. Помогает он и как можно скорее восстановиться после операции или травмы, препятствуя воспалительным процессам.

    Астрология. Благодаря голубому цвету и своему происхождению, этот минерал лучше всего подходит воздушным и водным знакам – особенно для Весов и Тельца; огненные Львы тоже могут рассчитывать на помощь самоцвета. Кроме того, камень защищает всех, чьи знаки подвержены влиянию яркой Венеры. В целом же, ларимар можно считать универсальным – никаким другим знакам он не противопоказан.

    Ознакомиться с ассортиментом кабошонов из камня ларимар Вы можете на нашем сайте.

  • Бронзит: камень гармонии и уверенности

    Бронзит, порода

    Бронзит – минерал, отличающийся насыщенным содержанием железа; обладает бронзовым отливом, разбавленным искрами металлического отблика.

    Также известен как: энштатит, шепардит, викторит.

    Залежи бронзита обнаружены в Южной Африке, некоторых странах Европы (Австрия, Германия), России (Урал), Северной Америке, на Балканах.

    Читать далее →
  • Мукаит: камень для иммунитета

    Мукаит

    Мукаит (также известен как океаническая яшма) – каменистая горная порода, редкий полудрагоценный камень. Внешний вид его характеризуется яркими сочными цветами – напоминает карамель. Впервые залежи мукаита были найдены в Австралии, в местности Мука-Крик, в честь которой и был назван камень.

    Читать далее →
  • Успокоительная сила септарии

    Септария

    Септария (черепаший или драконий камень) – это вид минеральных конкреций, покрытых трещинами, в которых образуются другие породы (сидерит, мергель, кальцит, галенит, кварц и прочие).

    В процессе формирования породы на поверхности камня образуется характерный рисунок, от которого и происходит название минерала – септария (лат. «перегородка», «септа»).

    Читать далее →
  • Стойкость окраса бисера PRECIOSA, Чехия

    Стойкость окраса бисера PRECIOSA, Чехия

    К нам часто стали поступать вопросы по стойкости окраса чешского бисера. Так как не все виды бисера подходят для того или иного изделия.

    Бисер PRECIOSA делится на четыре категории устойчивости окраса бисера (1 - лучшая, 4 – наихудшая).

    1 категория – бисер данной категории не выцветает на солнце, устойчив к воздействию бытовых химических веществ.

    Читать далее →
  • Список необходимых материалов для бисероплетения

    Очень часто нам задают вопросы:

    - Какие материалы необходимо приобрести для занятий бисероплетением?

    - Где все необходимое найти?

    Специально для удобства подбора материалов мы настроили сортировку, как в разделах, так и подразделах нашего сайта Homebeads.ru

    Читать далее →
  • Вышивка бисером: Основные правила и приемы

    Искусство вышивания бисером берет свое основание с Древней Руси, когда одежду, кокошники украшали бусинами, жемчугом, бисером. Этот вид рукоделия начался с вышивки жемчугом, а затем стали использовать цветной стеклярус, который впервые появился в Финикии.

    В Европе монополистом в производстве бисера считалась Венецианская Республика. В начале 18 века появилось богемское стекло, производимое в Северной Чехии. Из такого стекла производился бисер, легко подвергающийся огранке, а также обладало отличными оптическими признаками.

    Вышивка бисером периодически утрачивало свою популярность. В современном мире бисер является актуальным материалом, используемым не только для декорирования одежды, но и для украшения кошельков, клатчей, обуви, брошей, браслетов. Особое место занимает бисер в вышивке картин на тему религии (иконы, церкви), а также картин, изображающих цветы, животных.

    Читать далее →
  • Каталог бисера твин Preciosa (Twin)

    Представлен каталог чешского производитея бисера Preciosa для линейки Preciosa Twin (Preciosa Twin в каталоге)

    Читать далее →
  • Инструкция по бисероплетению на станке

    Какой бисер выбрать?

    В ткачестве необходимо использовать, только качественный ровный бисер со стойким окрасом. От этого зависит вид вашего изделия. Лучше всего для тканых изделий подходит японский или чешский бисер. Если у вас только китайский то придется его тщательно калибровать, как по длине, так и по диаметру. При плетении некалиброванным бисером, рядочки будут отличаться по ширине, или между бусинами будут просветы и видна рабочая нить. Изделие получиться не аккуратным.

    Читать далее →
Вверх